2010年03月31日
未計測 断酒2日目。
朝喰:おにぎり三個・チーズ入りキャベ玉焼一個分
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
ウィンナー2本・ミニミートボール7個
卵焼4切れ・鶏ムネ肉カレー粉焼4切れ
途喰:アメ4個・メープルシロップスティックパン7本
晩喰:カレーライス700g
夜喰:砂糖2杯入りコーヒー
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
ウィンナー2本・ミニミートボール7個
卵焼4切れ・鶏ムネ肉カレー粉焼4切れ
途喰:アメ4個・メープルシロップスティックパン7本
晩喰:カレーライス700g
夜喰:砂糖2杯入りコーヒー
Posted by タカシナ at
21:36
│record-diet
2010年03月31日
2010年03月30日
2010年03月30日
66.6kg 断酒1日目。
起喰:一口チョコ3ヶ
朝喰:HB喰パン厚切1枚
バター小1・ジャム小1
チーズ入りキャべ玉焼
ウィンナー2本
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
プチトマト6ヶ・ブロッコリー3切れ
揚げ餃子4個・卵焼3切れ
ミニミッキーフライドチキン1ヶ
途喰:アメ3個・ラスク状シュガーバター-
-トースト薄切2枚
晩喰:ホットキャベツ・ケチャマヨ大1
ミニ海老パセリ天10尾
夜喰:
朝喰:HB喰パン厚切1枚
バター小1・ジャム小1
チーズ入りキャべ玉焼
ウィンナー2本
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
プチトマト6ヶ・ブロッコリー3切れ
揚げ餃子4個・卵焼3切れ
ミニミッキーフライドチキン1ヶ
途喰:アメ3個・ラスク状シュガーバター-
-トースト薄切2枚
晩喰:ホットキャベツ・ケチャマヨ大1
ミニ海老パセリ天10尾
夜喰:
Posted by タカシナ at
23:06
│record-diet
2010年03月29日
未計測 断酒、途切れる!
起喰:一口チョコ2ヶ・HB喰パン切端
朝喰:HB喰パントースト3枚・バター大2
ジャム大2・マヨ玉葱大2・ケチャ大1
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー1本
昼喰:パスタナポリタン300g
withガーリックオイルソース
おやつ:サーターアンダーギー5ヶ
溶かしバター30g(濃ぃ)
晩喰:ホットキャベツ・鶏つくね団子スープ
鶏ささみマヨケチャパン粉焼3切れ
夜呑:缶チューハイレモン500ml
朝喰:HB喰パントースト3枚・バター大2
ジャム大2・マヨ玉葱大2・ケチャ大1
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー1本
昼喰:パスタナポリタン300g
withガーリックオイルソース
おやつ:サーターアンダーギー5ヶ
溶かしバター30g(濃ぃ)
晩喰:ホットキャベツ・鶏つくね団子スープ
鶏ささみマヨケチャパン粉焼3切れ
夜呑:缶チューハイレモン500ml
Posted by タカシナ at
19:34
│record-diet
2010年03月29日
2010年03月29日
2010年03月29日
プチ花見&プチ足湯
少し薄ら寒かったけど散歩がてら行ってきました!
サムネイルなのでクリックすると
ボチボチ大きく見えます。。


道後公園内の桜!7分咲きってとこか。。

かの聖徳太子も入ったことが?ある??
…と言い伝えられている温泉。。

全国唯一?、皇室御用達??…の温泉???
…らしく皇室の方々がいらっしゃった????
…時用の入り口らしい?????

その温泉から歩いて少しのところにある
ホテル大和屋本館にある足湯『伊予の湯桁』

正岡子規の俳句の石碑なんかもあり…

ヒノキ?を枡状に組んで作った湯場。
4枡あって、うち一つの枡から湯を湧き入れて…

足湯ってみました!!!
弱アルカリ泉質?おかげで足もスベスベ!!!!
上の画像の湧き出てるところに
手を突っ込んで… …みても超スベスベ体感!
あ~良かったぁ~
まだ他にも足湯が点在してるらしいので
また散策してチャレンジしてみたい!!
サムネイルなのでクリックすると
ボチボチ大きく見えます。。
道後公園内の桜!7分咲きってとこか。。
かの聖徳太子も入ったことが?ある??
…と言い伝えられている温泉。。
全国唯一?、皇室御用達??…の温泉???
…らしく皇室の方々がいらっしゃった????
…時用の入り口らしい?????

その温泉から歩いて少しのところにある
ホテル大和屋本館にある足湯『伊予の湯桁』

正岡子規の俳句の石碑なんかもあり…

ヒノキ?を枡状に組んで作った湯場。
4枡あって、うち一つの枡から湯を湧き入れて…

足湯ってみました!!!
弱アルカリ泉質?おかげで足もスベスベ!!!!
上の画像の湧き出てるところに
手を突っ込んで… …みても超スベスベ体感!
あ~良かったぁ~
まだ他にも足湯が点在してるらしいので
また散策してチャレンジしてみたい!!
2010年03月29日
2010年03月28日
2010年03月28日
65.9kg 断酒7日目。
起喰:伊予柑せとか1個
朝喰:自家製HB喰パントースト3枚
ジャム小1・バター小2
シュガー小1・マヨ&玉葱
キャべ玉焼1個分・ケチャ小2
昼喰:キャベツ・ドレ大1・海苔マヨご飯300g
卵焼4切れ・豆腐バーグ4分の1
ブロッコリー3切れ・マヨ大2
鶏ムネ肉小麦粉カレー風味焼4ヶ
途喰:チョコスティックパン2個・アメ4個
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大1
キムチ・イカ下足揚げ半杯
夜喰:麦芽入りチョコクッキー4枚
朝喰:自家製HB喰パントースト3枚
ジャム小1・バター小2
シュガー小1・マヨ&玉葱
キャべ玉焼1個分・ケチャ小2
昼喰:キャベツ・ドレ大1・海苔マヨご飯300g
卵焼4切れ・豆腐バーグ4分の1
ブロッコリー3切れ・マヨ大2
鶏ムネ肉小麦粉カレー風味焼4ヶ
途喰:チョコスティックパン2個・アメ4個
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大1
キムチ・イカ下足揚げ半杯
夜喰:麦芽入りチョコクッキー4枚
Posted by タカシナ at
22:10
│record-diet
2010年03月27日
2010年03月27日
未計測 断酒6日目。
起喰:伊予柑せとか1個
朝喰:トースト3枚・バター小2
マヨペッパー小2・シュガー小2
ジャム小2・キャべ玉焼1個分
ハッシュポテトフライ1枚
マヨケチャ大1
昼喰:キャベツ・おにぎり3個・卵焼2切れ
プチバーグ2ヶ・ケチャ小2
豚肉&もやし炒め
途喰:チョコスティックパン4本
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大1
焼き餃子6ヶ・キムチ
卵若布スープ2杯
夜喰:麦芽入りチョコビスケット4枚
朝喰:トースト3枚・バター小2
マヨペッパー小2・シュガー小2
ジャム小2・キャべ玉焼1個分
ハッシュポテトフライ1枚
マヨケチャ大1
昼喰:キャベツ・おにぎり3個・卵焼2切れ
プチバーグ2ヶ・ケチャ小2
豚肉&もやし炒め
途喰:チョコスティックパン4本
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大1
焼き餃子6ヶ・キムチ
卵若布スープ2杯
夜喰:麦芽入りチョコビスケット4枚
Posted by タカシナ at
20:39
│record-diet
2010年03月26日
ラン10km:なんか極寒中外ジョグ
パイプ腹筋500回
外ラン(城山1周+上一万⇔道後温泉+ジム周辺[50分31秒])
筋トレ僅・プロポーションエクササイズ
滅茶苦茶、寒い中で外ジョグ敢行!
もーこんな寒いのは今年はないだろうなぁ・・・
明日はど~しようかな??
外ラン(城山1周+上一万⇔道後温泉+ジム周辺[50分31秒])
筋トレ僅・プロポーションエクササイズ
滅茶苦茶、寒い中で外ジョグ敢行!
もーこんな寒いのは今年はないだろうなぁ・・・
明日はど~しようかな??
2010年03月26日
66・7kg 断酒5日目。
朝喰:ロールパン5ヶ・バター小5
シロップ小5・チーズ&そぼろ入り-
-キャべ玉焼1個分・・ケチャ小2
伊予柑せとか1個
昼喰:キャベツ・おにぎり3個・ゆで卵1個
鶏ムネ肉小麦粉香草焼6切れ
豚肉&エノキとピーマン塩焼き
途喰:アメ4個・デニッシュリング生キャラメル味1個
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大2・キムチ
豆腐ハンバーグ1個・ささみ塩胡椒焼2切れ
マヨ大1
シロップ小5・チーズ&そぼろ入り-
-キャべ玉焼1個分・・ケチャ小2
伊予柑せとか1個
昼喰:キャベツ・おにぎり3個・ゆで卵1個
鶏ムネ肉小麦粉香草焼6切れ
豚肉&エノキとピーマン塩焼き
途喰:アメ4個・デニッシュリング生キャラメル味1個
晩喰:ホットキャベツ・マヨケチャ大2・キムチ
豆腐ハンバーグ1個・ささみ塩胡椒焼2切れ
マヨ大1
Posted by タカシナ at
22:53
│record-diet
2010年03月25日
2010年03月25日
67.2kg 断酒4日目。
朝喰:6枚切トースト2枚・バター小2
シロップ小2・マヨ小2・ケチャ小2
キャべ玉焼1個分・ウィンナー1本
ハッシュポテトフライ1枚
途喰:カントリィマァム二個
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
プチトマト1ヶ・卵焼3切れ
プチ海老シュウマイ3ヶ
ミニミートボール6ヶ・一口カツ1ヶ
途喰:アメ四個・カントリィマァム四個
シュガーバターレーズンロールパン3ヶ
晩喰:ホットキャベツ・ドレ大1・厚揚モヤシ炒め
豚肉ピーマン焼肉タレ炒め
卵若布スープ・マヨ唐辛子大1
シロップ小2・マヨ小2・ケチャ小2
キャべ玉焼1個分・ウィンナー1本
ハッシュポテトフライ1枚
途喰:カントリィマァム二個
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
プチトマト1ヶ・卵焼3切れ
プチ海老シュウマイ3ヶ
ミニミートボール6ヶ・一口カツ1ヶ
途喰:アメ四個・カントリィマァム四個
シュガーバターレーズンロールパン3ヶ
晩喰:ホットキャベツ・ドレ大1・厚揚モヤシ炒め
豚肉ピーマン焼肉タレ炒め
卵若布スープ・マヨ唐辛子大1
Posted by タカシナ at
23:09
│record-diet
2010年03月25日
2010年03月24日
67.3kg 断酒3日目。
起喰:伊予柑せとか1個
朝喰:6枚切トースト2枚・バター小2
マヨ小2・シロップ小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー1本・ケチャ小2
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
豚肉&野菜の塩ダレ炒め
ミニミンチカツ2ヶ
途喰:アメ2個・シュガーバタートースト1枚
晩喰:ホットキャベツ・ドレ大1・唐揚5ヶ
タバマヨ大1
ミンチ焼肉タレ炒めパスタ500g
朝喰:6枚切トースト2枚・バター小2
マヨ小2・シロップ小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー1本・ケチャ小2
昼喰:キャベツ・ドレ大1・おにぎり3個
豚肉&野菜の塩ダレ炒め
ミニミンチカツ2ヶ
途喰:アメ2個・シュガーバタートースト1枚
晩喰:ホットキャベツ・ドレ大1・唐揚5ヶ
タバマヨ大1
ミンチ焼肉タレ炒めパスタ500g
Posted by タカシナ at
23:01
│record-diet
2010年03月24日
2010年03月24日
2010年03月23日
2010年03月23日
67・8kg 断酒2日目。
起喰:伊予柑せとか1個
朝喰:6枚切トースト2枚・マヨ小1
シロップ小1・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ケチャ小2・ウィンナー1本
昼喰:キャベツ・ドレ大1・チキンナゲット4切れ
ミニチーズカツ2ヶ・ミニオムレツ1ヶ
プチトマト2ヶ
途喰:シュガーバタートースト1枚
残りのパウンドケーキ2切れ
晩喰:ホットキャベツ・ポン酢大1・マヨ大1
ポテトソテー2個分・ウィンナー1本
タバスコけっこうwww
朝喰:6枚切トースト2枚・マヨ小1
シロップ小1・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ケチャ小2・ウィンナー1本
昼喰:キャベツ・ドレ大1・チキンナゲット4切れ
ミニチーズカツ2ヶ・ミニオムレツ1ヶ
プチトマト2ヶ
途喰:シュガーバタートースト1枚
残りのパウンドケーキ2切れ
晩喰:ホットキャベツ・ポン酢大1・マヨ大1
ポテトソテー2個分・ウィンナー1本
タバスコけっこうwww
Posted by タカシナ at
22:32
│record-diet
2010年03月22日
激辛イカ天フライ入り関西風お好み焼き

今宵の晩喰の3枚目。
豚肉が切れたからイカ天のみになった。
イカ天を2枚も入れたので
シッカリした喰べごたえに。。
ちなみに2枚目は
餅&チーズ。「もち~ず」だった。
1枚目はタダのネギかけ豚玉。
3枚全てに七味唐辛子&マヨを
タップリ。
2010年03月22日
67.3kg 断酒初日。再出発~
朝喰:自家製HB喰パントースト3枚
マヨ小2・シュガー小3・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー2本・ケチャ小2
昼喰:ご飯200g・きんぴら・カレールー
チーズのせケチャップマカロニ
シュガーバタートースト半枚
おやつ:自家製パウンドケーキ2切れ
qoo350ml
晩喰:自家製お好み焼き関西風豚玉-
-イカ天フライ入り18cm級3枚
夜喰:ファンタグレープ500ml
マヨ小2・シュガー小3・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー2本・ケチャ小2
昼喰:ご飯200g・きんぴら・カレールー
チーズのせケチャップマカロニ
シュガーバタートースト半枚
おやつ:自家製パウンドケーキ2切れ
qoo350ml
晩喰:自家製お好み焼き関西風豚玉-
-イカ天フライ入り18cm級3枚
夜喰:ファンタグレープ500ml
Posted by タカシナ at
20:40
│record-diet
2010年03月22日
2010年03月22日
自家製パウンドケーキ試喰編

午前中、作成したパウンドケーキを
運動後のオヤツで試喰~
チョコティップ入りカカオバージョンと
ドライフルーツ入りノーマルバージョン。
共にサックリとした喰感で、
口に入れると舌の上でフワっと
解れカカオとドライフルーツの
風味が広がる。
うんまい~~っ!
呑物はコーヒーだけども
紅茶、の方がイイ。。
今度はラム酒に漬け込んだ
干しブドウみたいなのでも
挑戦してみたい。。。。
2010年03月22日
ファイドー1時間半
パイプ腹筋500回・サウナ12分×2
ファイドウ90
休日メニューでファイドーは
ロングバージョンだった。
他の支店のジムのメンバーさん
も多数参加してて盛り上がった~
ドサクサに紛れて声も出せれて◎!
ファイドウ90
休日メニューでファイドーは
ロングバージョンだった。
他の支店のジムのメンバーさん
も多数参加してて盛り上がった~
ドサクサに紛れて声も出せれて◎!
2010年03月22日
2010年03月22日
自家製パウンドケーキ製作編

【準備物】
パウンドケーキミックス粉100g
無塩バター40g
卵1個
ドライフルーツミックス粉1袋30g
【下準備】
・オーブンを170℃で暖める。
・バターと卵は室温に戻しておく。
・ミックス粉はフルイにかける。
【作り方】
①室温に戻し柔らかくしたバターを
泡立て器などでクリーム状に
練り上げる。
[今回、電子レンジで融解♪]
②ヤハリ室温に戻した卵を
解き解して融解バターに
泡だて器を使用し混ぜる。
③振るったミックス粉を加えて
ヘラで切るように混ぜる。
ボウルの底から救い上げる様に
生地にツヤが出るまで混ぜる。
[今回、泡だて器でしちゃった♪]
④生地にドライフルーツを混ぜる。
⑤焼型に生地を入れ170℃の
オーブン25分焼いて終わり。

実際使った焼方は
立7㎝×横16㎝×高6cm。
実際、生地を入れると
高さ1.5cm位。焼き上がりは
半分の3cm位。
この型なら分量を倍で
作ってもイイだろう、多分♪