2018年02月28日
2018年02月27日
2018年02月26日
2018年02月26日
サントス焙煎!

久々にブラジル豆…深目な中煎りに。
120″アルミ蓋して予熱。生豆400g
0′00″ 投豆。蒸始。アルミ蓋。0.6~0.7
5′00″ 蒸豆。抜始。アルミ蓋外し。0.7~0.8
9′00″ 抜豆。焼始。0.8~0.9
10′00″ 1.0~1.1 アルミ再蓋。
15′20″ 爆豆。1st始。0.8~0.9
18′30″ 爆豆。2nd始。0.4
18′45″ 出豆。323g。ただいま絶賛放置ちぅ
いつになく香りは放ってるがな
初めて癒し系サロンを堪能…また行こゃ
2018年02月25日
2018年02月24日
2018年02月23日
2018年02月22日
2018年02月21日
2018年02月20日
2018年02月19日
2018年02月19日
コロンビア焙煎!

SPR 400HN使用
一口コンロをLPGにて。
投入口にアルミホイルを
包んで自作の蓋を施し
0.6kps2~3分予熱
COL500g無洗にて直投入
再び蓋をして0′00/0.6kpsにて
スタート
3′00でアルミ蓋を除去
5′00/0.7kps
9′00/0.8kps
10′00/0.9kps
1st18′10/0.9kps
end21′15″
やや浅めな中深煎りのアガり
ここ数回、深煎り系な仕上げ
やったので今回の焙煎豆は
楽しみだに( ͡° ͜ʖ ͡°)
酸いカナwww