2019年04月29日
2017年12月18日
2017年12月11日
TZA & COL ROASTED !!

ホイルを巻いて焙煎してみた!
イベントでホイルアウトしたが
ヤケに時間がかかってしまい…

いつもの通常程度で焙煎…
キモち火力が強め⁇ …もぅチト⤴︎でも◎⁇
初から休すぎ次の山まで
待てず…次の前で了てる
2017年11月14日
COL &BRA焙煎!


COLニューロット!
暫くはTZAとCOLの二本立て!

早速COLをサックリ中煎に焙煎!

空だと想われていた空き缶にBRAの残りが…
仕方無いので手網で浅中煎にサラリと焙煎!
TZA,BRA,COLと在庫が500g以上!
二人で1日40g×2回ドリップしても
2週間ありますかいな…売ろかなww
それぞれ生豆でTZA,COLが
まだ2kg以上あるしな〜
浅煎のテストローストやテスティングも
やれそうだな…
2017年11月13日
2017年11月06日
2017年10月16日
2017年10月07日
2017年09月17日
2017年08月11日
ペルー焙煎!

チャンチャンマイヨ218gを
中煎り辺りを狙って焙煎186g。
今回から火加減を2割程度改変。
時間軸に纏まりが見られた。

…んで早速だが焙煎直後にカップ。
焙煎の燻臭が出てるがマズマズw
三日後辺りからの呑み頃に期待ww
2017年07月13日
2017年06月19日
アイス用サントス焙煎‼︎

暑くなって来たので
アイスコーヒー用に
2バッチ焙煎してみました
完全に2ハゼピーク過ぎ
辺りまで廻したので
テカテカしてますがな〜
水出しコーヒー用の
ボトル…探しとかんとねw
2017年05月22日
2017年05月21日
2017年04月24日
2017年04月05日
2017年03月21日
2017年02月17日
2017年01月30日
スプレモ焙煎!

寝起き抜け其のまま早朝ロースト!
スプレモ250g計量〜

水切りネットを利用して…

冷水にて洗豆!堪ぅなorz

グルグルグル×15′ www

強制冷却の図!

焙煎自体は出来ました…
…がどうかな
その後、自然放置後瓶詰めんごw
2017年01月23日
2017年01月17日
2017年01月12日
2017年01月01日
2016年12月13日
2016年12月06日
2016年11月28日
2016年11月14日
シダモ&サントス焙煎!

奮発してシダモ200gを中浅煎…サントス200gを中煎に!両バッジとも7-8′までジックリと…前爆までガッツリ…爆から挙げまでユルリと… 概ね14~16′のT.Lですたm(_ _)m