2010年03月22日
激辛イカ天フライ入り関西風お好み焼き

今宵の晩喰の3枚目。
豚肉が切れたからイカ天のみになった。
イカ天を2枚も入れたので
シッカリした喰べごたえに。。
ちなみに2枚目は
餅&チーズ。「もち~ず」だった。
1枚目はタダのネギかけ豚玉。
3枚全てに七味唐辛子&マヨを
タップリ。
2010年03月22日
67.3kg 断酒初日。再出発~
朝喰:自家製HB喰パントースト3枚
マヨ小2・シュガー小3・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー2本・ケチャ小2
昼喰:ご飯200g・きんぴら・カレールー
チーズのせケチャップマカロニ
シュガーバタートースト半枚
おやつ:自家製パウンドケーキ2切れ
qoo350ml
晩喰:自家製お好み焼き関西風豚玉-
-イカ天フライ入り18cm級3枚
夜喰:ファンタグレープ500ml
マヨ小2・シュガー小3・バター小2
チーズ入りキャべ玉焼1個分
ウィンナー2本・ケチャ小2
昼喰:ご飯200g・きんぴら・カレールー
チーズのせケチャップマカロニ
シュガーバタートースト半枚
おやつ:自家製パウンドケーキ2切れ
qoo350ml
晩喰:自家製お好み焼き関西風豚玉-
-イカ天フライ入り18cm級3枚
夜喰:ファンタグレープ500ml
Posted by タカシナ at
20:40
│record-diet
2010年03月22日
2010年03月22日
自家製パウンドケーキ試喰編

午前中、作成したパウンドケーキを
運動後のオヤツで試喰~
チョコティップ入りカカオバージョンと
ドライフルーツ入りノーマルバージョン。
共にサックリとした喰感で、
口に入れると舌の上でフワっと
解れカカオとドライフルーツの
風味が広がる。
うんまい~~っ!
呑物はコーヒーだけども
紅茶、の方がイイ。。
今度はラム酒に漬け込んだ
干しブドウみたいなのでも
挑戦してみたい。。。。
2010年03月22日
ファイドー1時間半
パイプ腹筋500回・サウナ12分×2
ファイドウ90
休日メニューでファイドーは
ロングバージョンだった。
他の支店のジムのメンバーさん
も多数参加してて盛り上がった~
ドサクサに紛れて声も出せれて◎!
ファイドウ90
休日メニューでファイドーは
ロングバージョンだった。
他の支店のジムのメンバーさん
も多数参加してて盛り上がった~
ドサクサに紛れて声も出せれて◎!
2010年03月22日
2010年03月22日
自家製パウンドケーキ製作編

【準備物】
パウンドケーキミックス粉100g
無塩バター40g
卵1個
ドライフルーツミックス粉1袋30g
【下準備】
・オーブンを170℃で暖める。
・バターと卵は室温に戻しておく。
・ミックス粉はフルイにかける。
【作り方】
①室温に戻し柔らかくしたバターを
泡立て器などでクリーム状に
練り上げる。
[今回、電子レンジで融解♪]
②ヤハリ室温に戻した卵を
解き解して融解バターに
泡だて器を使用し混ぜる。
③振るったミックス粉を加えて
ヘラで切るように混ぜる。
ボウルの底から救い上げる様に
生地にツヤが出るまで混ぜる。
[今回、泡だて器でしちゃった♪]
④生地にドライフルーツを混ぜる。
⑤焼型に生地を入れ170℃の
オーブン25分焼いて終わり。

実際使った焼方は
立7㎝×横16㎝×高6cm。
実際、生地を入れると
高さ1.5cm位。焼き上がりは
半分の3cm位。
この型なら分量を倍で
作ってもイイだろう、多分♪