ナチュログ管理画面 スポーツ&フィットネス スポーツ&フィットネス 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年03月22日

激辛イカ天フライ入り関西風お好み焼き



今宵の晩喰の3枚目。
豚肉が切れたからイカ天のみになった。
イカ天を2枚も入れたので
シッカリした喰べごたえに。。

ちなみに2枚目は
餅&チーズ。「もち~ず」だった。
1枚目はタダのネギかけ豚玉。

3枚全てに七味唐辛子&マヨを
タップリ。  

Posted by タカシナ at 20:47eat&drink

2010年03月22日

67.3kg 断酒初日。再出発~

朝喰:自家製HB喰パントースト3枚
    マヨ小2・シュガー小3・バター小2
    チーズ入りキャべ玉焼1個分
    ウィンナー2本・ケチャ小2
昼喰:ご飯200g・きんぴら・カレールー
    チーズのせケチャップマカロニ
    シュガーバタートースト半枚
おやつ:自家製パウンドケーキ2切れ
     qoo350ml
晩喰:自家製お好み焼き関西風豚玉-
       -イカ天フライ入り18cm級3枚
夜喰:ファンタグレープ500ml  

Posted by タカシナ at 20:40record-diet

2010年03月22日

半分、残した!



喰べ切るの勿体ないので二切れだけ保存しよ〜
  

Posted by タカシナ at 17:32eat&drink

2010年03月22日

自家製パウンドケーキ試喰編



午前中、作成したパウンドケーキを
運動後のオヤツで試喰~

チョコティップ入りカカオバージョンと
ドライフルーツ入りノーマルバージョン。

共にサックリとした喰感で、
口に入れると舌の上でフワっと
解れカカオとドライフルーツの
風味が広がる。

うんまい~~っ!
呑物はコーヒーだけども
紅茶、の方がイイ。。

今度はラム酒に漬け込んだ
干しブドウみたいなのでも
挑戦してみたい。。。。

  

Posted by タカシナ at 17:00eat&drink

2010年03月22日

ファイドー1時間半

パイプ腹筋500回・サウナ12分×2
ファイドウ90

休日メニューでファイドーは
ロングバージョンだった。
他の支店のジムのメンバーさん
も多数参加してて盛り上がった~
ドサクサに紛れて声も出せれて◎!
  

Posted by タカシナ at 16:44exercise

2010年03月22日

チーズのせケチャップマカロニ



昼喰のオカズの1部。
今回は残り物の一掃パタ~ン。。  

Posted by タカシナ at 13:03eat&drink

2010年03月22日

自家製パウンドケーキ製作編



【準備物】
パウンドケーキミックス粉100g
無塩バター40g
卵1個
ドライフルーツミックス粉1袋30g

【下準備】
・オーブンを170℃で暖める。
・バターと卵は室温に戻しておく。
・ミックス粉はフルイにかける。

【作り方】
①室温に戻し柔らかくしたバターを
  泡立て器などでクリーム状に
  練り上げる。
  [今回、電子レンジで融解♪]
②ヤハリ室温に戻した卵を
  解き解して融解バターに
  泡だて器を使用し混ぜる。
③振るったミックス粉を加えて
  ヘラで切るように混ぜる。
  ボウルの底から救い上げる様に
  生地にツヤが出るまで混ぜる。
  [今回、泡だて器でしちゃった♪]
④生地にドライフルーツを混ぜる。
⑤焼型に生地を入れ170℃の
  オーブン25分焼いて終わり。



実際使った焼方は
立7㎝×横16㎝×高6cm。
実際、生地を入れると
高さ1.5cm位。焼き上がりは
半分の3cm位。
この型なら分量を倍で
作ってもイイだろう、多分♪  

Posted by タカシナ at 12:59eat&drink