2016年01月17日
2016年01月17日
ケニアAA焙煎w

前回の焙煎したマンデリンが
呑み切りになったのと入れ違いぐらいで
ケニアAAが到着^^;
ギリギリ焙煎珈琲が切れる事なく済んだ
今回は手振焙煎器具と
手網焙煎器具の両方で焙煎。
手振の方は深煎りを目指したけど
想うより浅めな仕上がりになった
恐らくライトな飲み口になるだろな
手網は初めて。コンロは強火で。
豆投入は20gにて。フリフリしてると
速攻で激しく1ハゼ…からの間も無く
2ハゼ…なったので炒り止め。
コンロから外して60″程フリフリして
フルイに出した。
これが何故か奇跡の出来でうまかった!
昼から手網で豆投入を増量して焙煎。
熱の入りが上手くいかず芯が焼残り気味
手網は30gまでかな〜 試してみよ。