ナチュログ管理画面 スポーツ&フィットネス スポーツ&フィットネス 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年06月29日

PNGパプア焙煎



中浅煎を目指してロースト!

250g計量、湯洗、乾拭
SPR200Hを余熱後に投入。

気温が高いのか湿度があるのか
乾拭が甘いのか…火力が弱いのか
本焙煎まで中火〜中強火で試みるが
時間がかかり18分で1ハゼ確認。
やがて1ハゼ納終を確認、弱火にて
23分過ぎに煎止。
しっかり抜けと思うが香味をも
抜けてないことを…願ぅ〜(-。-;


同じカテゴリー(coffee)の記事画像
モカ焙煎
モカ グジ焙煎!
タンザニア焙煎!
平成最後の焙煎はタンザニア
タンザニア焙煎
サントス焙煎!
同じカテゴリー(coffee)の記事
 モカ焙煎 (2020-12-12 05:55)
 モカ グジ焙煎! (2020-07-06 09:15)
 タンザニア焙煎! (2020-02-24 14:50)
 平成最後の焙煎はタンザニア (2019-04-29 12:26)
 タンザニア焙煎 (2019-04-03 08:15)
 サントス焙煎! (2018-07-17 20:30)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
PNGパプア焙煎
    コメント(0)