2019年04月03日
タンザニア焙煎
これまでも適宜ローストしてたけど
久々の投稿更新

今回はタンザニアの生豆500gを
手廻し焙煎。ハゼ間にあげた中煎り
辺りの上がり。
焙煎が昨晩。一晩だけ放置して
納器。
今朝ほど一晩明けで試呑。

遊びでミルの挽きno.を#1にて。
嫌ではないが酸い感じの呑口での仕上がり。
今朝はパンではなくパスタ…

…しかもペペロンチーノが出てきたorz
酸いと辛い…うむ〜w でも焙煎仕立ての
珈琲も超新鮮感が出てて◎◎w
久々の投稿更新

今回はタンザニアの生豆500gを
手廻し焙煎。ハゼ間にあげた中煎り
辺りの上がり。
焙煎が昨晩。一晩だけ放置して
納器。
今朝ほど一晩明けで試呑。

遊びでミルの挽きno.を#1にて。
嫌ではないが酸い感じの呑口での仕上がり。
今朝はパンではなくパスタ…

…しかもペペロンチーノが出てきたorz
酸いと辛い…うむ〜w でも焙煎仕立ての
珈琲も超新鮮感が出てて◎◎w