ナチュログ管理画面 スポーツ&フィットネス スポーツ&フィットネス 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2016年03月30日

ケニア焙煎!



新手の豆が届く〜



深浅煎りを狙ってみた!

手振り焙煎器具にて。
生豆を計量、湯洗、拭き取り
出来上がり40gを見越して
生豆を50gを予熱した器具に
投入して3~4′水分抜き
1~2′火上スレスレで焙煎
1ハゼ開始後火上10~15cmにて
1ハゼをやり過ごし煎り止め
あとは様子を見ながら篩に
取り出し冷却…コレを6セット


直後の確味の為40g程度だけ拝借


程良い酸味とフルーティな香味があるw

直後でコレだ…3-4日目頃からが
楽しみどすな〜★彡


同じカテゴリー(coffee)の記事画像
モカ焙煎
モカ グジ焙煎!
タンザニア焙煎!
平成最後の焙煎はタンザニア
タンザニア焙煎
サントス焙煎!
同じカテゴリー(coffee)の記事
 モカ焙煎 (2020-12-12 05:55)
 モカ グジ焙煎! (2020-07-06 09:15)
 タンザニア焙煎! (2020-02-24 14:50)
 平成最後の焙煎はタンザニア (2019-04-29 12:26)
 タンザニア焙煎 (2019-04-03 08:15)
 サントス焙煎! (2018-07-17 20:30)

Posted by タカシナ at 23:49│Comments(0)coffeebeansroast
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ケニア焙煎!
    コメント(0)