2016年04月04日
2016年04月04日
フレンチトーストw

食パン2枚
牛乳200ml
砂糖大さじ2
卵2個
片面浸してレンジ30′
裏も同じ
フライパン弱火で
最後に粉砂糖かけて。
最初は旨いが
段々むつこくなった
1枚でいいかもね囧rz
2016年04月03日
2016年04月02日
2016年04月02日
コーヒークリームw

お手製コーヒー味のホイップクリーム!
生クリーム100cc
砂糖15g
★粉コーヒー20g
★牛乳20g
最初に★を混ぜ合わせて冷やしとく
氷水のボウルの上にボウルを乗せて
その中に生クリームと砂糖を投入。
ハンドミキサーでクリームを7部立て。
立てたら★を味見ながら投入してみて。
ハマりましたな…w
浅中煎りのケニアと共に(u_u)
2016年04月01日
2016年04月01日
2016年04月01日
プレーンシフォンケーキw
予てから製作してみたかった
シフォンケーキを初めて製作!
準備
ハンドミキサー
ボウル数個
スケール
卵白L6個分
卵白L4個分
薄力粉 130g
B.P 小1
砂糖 80g
水 130g
サラダ油 80g
暫くテストが続くかな★彡
続きを読む
シフォンケーキを初めて製作!
準備
ハンドミキサー
ボウル数個
スケール
卵白L6個分
卵白L4個分
薄力粉 130g
B.P 小1
砂糖 80g
水 130g
サラダ油 80g
暫くテストが続くかな★彡
続きを読む